Вне человеческих усилий

Альга
Человеческими усилиями ПервоИсток не открывается.
Приходит время и Присутствие растворяется в Нем.
Все попытки форсировать лишь неудачами получаются,
Если ты возвращаешься к личностному своим умом.

И только в самосозерцании жизнь разворачивается,
однако ты уже разотождествился со всеми и во всем.
Твое внимание в аффектах страданий не нуждается,
и остается неизменно единым с Изначальным Бытием.