Лодка

Гринько Ваня
Мы все пытаемся понять, как устроен мир.
Но только он взаимность вовсе к нам не проявляет.
На день рождения- всегда закатываем пир,
Который, как не странно, годы жизни забирает.

И задаём себе вопрос- в чём же смысл жить?
Кому- то важно состояние, кому- семья.
Но оставаясь в своей лодке, по течению плыть.
Рискуешь не заметить то, куда несёт тебя.

А если занесёт, и лодка врежется о скалы,
Момент настанет разобраться, что ты натворил.
И сотни тысяч человек, вроде бы не мало,
Шли тем же курсом, но никто не остановил.

Не замечаешь, но стремишься быть как все вокруг,
Себя считаешь уникальным, просто замкнутый круг.
Переживаешь, что напишут люди в интернете,
Но на вопрос как тебе жить, никто не ответит.

Ответ найти способен сам, лишь лодку разверни,
Возможно будет не легко, но это не беда.
С мыслью о новом, этот трудный путь перешагни,
На небе полном чьих- то грёз, появится звезда.

А на звёздном небе чёрный цвет- окрасится мечтой.
На большой планет жизни нет, коль не ладишь ты с собой.
Страх перед новым- как огонь, что подогревает твою боль.
Пусть горит же звезда нетленная, ты и есть- целая вселенная.

От заката до рассвета, проходит только миг.
Столько есть вопросов без ответа, о них нам не напишут книг.
Каждый день- как песенный куплет, с историей своей.
Пусть горит же звезда нетленная, ты и есть – целая вселенная.

И как теперь твой путь? В правильном ты направлении?
Пусть успокоится волненье, станет зеркалом вода.
Греби вперёд, оставляя сзади сожаления.
На небе полном чьих – то грёз, появится звезда.