Одинокий чёлн

Виктор Болгов -Железногорский
ОДИНОКИЙ ЧЁЛН

Где гладь большого озера, заводь.
Мелка и тениста…  смысла нет плавать.

Мой чёлн одинок.
Со дна он протёк.
Подул ветерок…
На глади чирок
Нашёл себе пару…
Плывут не устало.

А я – совершенно уже изнемог,
Под ветром холодным, как цуцик, продрог…

«Куда я гребу,
Зачем – не пойму?»
Мелкими брызгами
Плещется мысль.
Звёздными бликами
Светится высь.

Смотрю – а Луна улыбается мне.
Или же спит в одиночества сне?..

И здесь, где в челне
Я гребу по реке.
Как рыба в садке
Есть Луна на реке.
Дорожкой лежит…
Тростник чуть шуршит…

Гладь озера, заводь. Один только чёлн…
Садок мой зыбучею тиною полн.

Лишь Щука плеснула
И скрылась … вот-вот…
И в сеть мою, дура,
Совсем не идёт.
Камыш ли под ветром
Шуршит… Конец лета!..

Наверно ондатра устроилась спать…
А мне, ещё сеть из воды вынимать.