Возможно ли это пресечь

Валентина Пьянусова
Бледный июнь на исходе,
Белый бессонный июнь,
Жаркое лето на взлете,
Вещает птица-гамаюн,
То ли привидится,то ли приснится
Ночью белой вещий сон,
Чтоб проснувшись удивиться
Так это явь иль полусон.
Коль разуму сложно обьять
И покорно пророчествам внять,
Древняя птица вещает и знает,
Что мир нас легко отпускает,
Не желая придержать,поберечь,
С верной подружкой,тетрадкой,
Колдую над вечной загадкой,
Возможно ли это пресечь.