Прошедшей войны очертанья

Валентина Пьянусова
Мир не давал обещанья
Холить ,любить,в неге купая,
Тихо,но прошедшей войны очертанья
Хмурили бровь,улыбки скрывая.
На лицах суровых забот отпечатки,
По немногим,пришедшим домой,
В голос рыдали солдатки
В женской тоске затяжной.
Но слышно с глубин мирозданья,
Что нещадное время уходит,ушло,
Жажда любви,порыв созиданья
Увядшие лица украсили вновь.
Мир посылает,шлет обещанья,
Вторит ему соловьиная трель,
В награду - пора процветанья,
Ты сердце открой и поверь.