И это тоже счастье

Булат Ташимов
На опустевшие поля
Ночь прилегла устало.
Собой накрыла тополя,
Как синим покрывалом.
Нас отдохнуть Луна зовет,
Укачивая Землю,
И колыбельную поет,
Ночному миру внемля.
А у окна склонилась мать,
Прижав к груди ребенка,
Пытаясь сидя подремать.
А тот смеется звонко.
В кудрявых светлых волосах
Серебряные звезды.
Весь мир,
     прозрачный как роса,
Для них двоих лишь создан.

Пройдет немало зим и лет
И вспомнишь ты в ненастье,
Что тех ночей бессонных свет,
-Ведь это тоже счастье.