Как было и вот

Михаил Кюрчевский 2
               
На семи струнной я играл гитаре
И под неё порой неплохо пел.
Коль взял гитару, был всегда в ударе
Как баловень судьбы, успех имел.
Мы, как и все мечтали о великом,
Любовь, цветы. И время новых встреч.
И жизнь была прекрасна, не двулика
Был спрятан глубоко раздора меч.
Мы знали наперёд, что будет дальше
И каждый в жизни быть хотел модней
И то, что было, оказалось «фальшью».
А правда-ложь стекала к нам извне.
Давно не тот и не «бренчу»  гитарой
Приятен песнопений звук, когда молюсь
Теперь живу я, как осёл в отаре …
Теперь война, а … дальше грусть.
В осколках поле взрытое снарядом
Где так радели жизни  васильки
Взмолились люди Господи не надо
За что же Боже тяжесть нам нести…