Музею поискового отряда БОЕЦ

Таня Зачёсова
      
            Музею поискового отряда "БОЕЦ" и его директору Зайнап Муженко*.





Салатовое здание, подъезд,
Казалось бы, простое всё, обычное.
Но я подобных не встречала мест,
Здесь за Душу цепляет и за личное.

За дверью тут любой найдёт приют,
Узнает что-то, о позабытом вспомнит.
Средь прошлого – герои и уют,
Победы слёзы и Блокады стоны...

Среди чужих тут близких узнают –
Нет неизвестных, просто неопознанны.
Где павшие, там птицы не поют,
Не падают на ними с неба звезды.

Хозяйка здесь экскурсию ведёт*
Простыми и пронзительными фразами.
И видит все вопросы наперёд,
Расскажет, что в учебниках не сказано.

Найти и поимённо всех собрать,
Сберечь для нас Победой что завещано.
А сколько Веры, Силы и Добра
В прекрасной и отважной этой женщине!

Большое дело! Сложно, тяжело,
Отдав все силы и покой, и сон,
Отряд ведёт сражение со Злом.
За поиски погибших – наш поклон!







__________________________________________

   Музей поискового отряда "Боец" посвящен героизму советского народа в борьбе против фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.
Музей создан руками самих поисковиков и торжественно открыт для посетителей 17 декабря 2020 года. Московская область, г. Электрогорск, ул. Советская, дом № 31, второй этаж.

Иллюстрация: коллаж из фото экспозиций музея – фото автора.