Не забыть

Постарнак Лина
Мое сердце с холодной тревогой,
Опоясанной темной каймой,
Утихает, дымится немного,
Обвернувшись ночной мостовой.

Оно тонкою струйкой заката
Дребезжит, замыкая сей круг.
И не будет той точки возврата.
Да погаснет и слово, и звук!

Можно множить удачу и волю,
Можно ждать одного сорок лет.
Но кровить будет рана недолго,
И затянется верности  след.

Неминуемо слово прощанья.
И вопрос: «А куда уходить?»
Будет прерван лишь болью молчанья.
Но тебя все равно не забыть.