С днем рождения, Мурушка! посвящается другу

Тата Сквич
Что пожелать тебе? Богатств? Удачи?
От жизни каждый хочет своего...
А я тебе желаю просто счастья
Чтоб было понемногу, но всего.

Безоблачного счастья я желаю.
Ты пригласи его,оно придет к тебе
И семена того чего желаешь
Взрастит с любовью,как в саду в судьбе.

Здоровья крепкого лет на стодвадцать жизни,
Ты помоги ему ухаживать за ним.
На почве благодатной разрастется.
Ты будешь с ним в делах неутомим.

Тепла и понимания побольше.
Дари их людям, что придут в твой дом
И благодарность будет лить рекою
Широкой полноводной в нем.

А свежий ветер доброты и нежности
Наполнит паруса твоей души.
Она как каравелла безмятежности
По океану жизни полетит.

Что ж дальше? Просто все до бесконечности
Семян по горстке небольшой
Вот тут мечт светлых, тут немножечко беспечности
А тут надежд с хрустальною листвой.

Теперь про радость, пусть будет побольше
Разнообразие видов очень велико:
Есть радость от движения, общения,
Развития и созерцания всего.

И даже радость есть от грусти. И от жизни,
Самособой, уж разумеем тут.
И радость красоты, радость познания,
Лианы радости пусть радостно цветут.

Быть может что-то упустили мы желая.
Ты не спеши расстраиваться все же.
У счастья своего спроси, оно достанет
Любых семян, поверь, оно все может.