Черный аттестат

Ирина Тау
Как птица, метнулась свеча в изголовье,
Набатом взревела оконная рама,
И вижу – уже наливаются кровью
На венах моих загрубелые шрамы.
Давно отболело то страшное время,
Когда ужасали ночные тревоги.
Входи, если есть, что ответить по теме,
О ангел с мечом, что застыл на пороге!
Что скажешь ты мне, о святейший каратель?
Врасплох не застав, развернулся – и ходу.
Проставьте же в чёрном моём аттестате
Ещё подтвержденье на право свободы.