Гостья осень

Татьяна Юдина Михайлова
Прекрасною царевной Несмеяной
Явилась в гости чаровница-осень,
Одела плечи утренним туманом,
Вобрала в косы золото колосьев.
Её встречают добрым урожаем –
В корзинах овощей и фруктов груды –
Из свежей выпечки румяным караваем,
Прикрытым рушником льняным на блюде:
Пусть осень Несмеяна улыбнётся
И, слёзы утерев от умиленья,
Помашет журавлям, что над колодцем
Вмиг промелькнули, обронили перья.