Суд Пилата

Андрей Вохмин
На суд Пилата вышел странник,
в одеждах белых и с венцом,
 средь иудеев был избранник,
и руки связаны бичом,
 Пилат же рыцарь, выживших плебеев,
 сидел на каменном столпе,
 in vino veritas, он верил,
 немного наливал себе,
 он жуткой болью головною,
 страдал и спать почти не мог,
 и суд судил его порою,
за то что он так занемог,
 и вот пред ним владыка странник,
чьи речи истинны полны,
 но мир не так устроен  братья,
он полон злобы и войны,
об истинне никто не мыслит,
 и что слова его теперь,
 когда судом он в праздник Пасхи,
 обременён был как злодей,
о чем же им беседовать кто знает,
о чем расспрашивал бродягу господин,
 сей разговор прошёл через столетия,
 и каждым словом била жизнь ключом,
 Га-Ноцри на распятие отправив,
 пленён же был Иуды языком,
 десятки по сто лет он жил в раздумьях,
 зачем тогда его приговорил,
 зачем коварный Ирод неразумный,
 его на крест возвысил и сгубил,
 минуют же разлук тысячелетия,
 и встретятся судья и Божий сын,
 и разговором правды благоверным,
 он будет сыт и будет не один,
 а в это время будто в сне дремучем,
 разглядывал Пилат свою судьбу
 и всё на свете отдал бы за голос,
 бродяги, что отправил он во тьму,
 но свет развеял миф,
о том что после жизни,
 мы умираем оставаясь под землёй,
воскрес он, и пришёл к нам как спаситель,
 спасибо господи, спасибо что живём.