Городские огни

Виктор Болгов -Железногорский
ГОРОДСКИЕ ОГНИ


Городские огни, золотые огни
Вы, как море разлились, мерцая вдали.
Вы, как пристань любви, городские огни –
По ночам продолжаете светлые дни.

Сколько раз, выходя из промёрзшей тайги,
Вы мне сил добавляли – сверкая вдали.
Золотые огни, городские огни –
Вы надежду мне дарите в трудные дни.

Когда, кажется, нет уже света в пути…
Не разжечь в больном  сердце огня и любви,
Вы вдруг вспыхните где-то в туманной дали
И к себе призовёте сквозь хмурые дни!

Городские огни, золотые огни –
Вы как пристань любви в мои грустные дни.