Кому повезёт

Борис Фабрикант
От крыльца к туалету в углу огорода
По ночам не пройти, нападает трава,
И луна безразлично скользит с небосвода,
К освещенью подходит спустя рукава.

Там, где днём огурцы, а потом помидоры,
И вернуться к столу не составит труда,
Ночью всюду никто и чужие заборы,
И до будки с дырой не дойти никогда.

Так всю жизнь до конца кто-то виснет на пятках,
А светило не светит в чужой огород.
Нам до ночи играть в догонялки и прятки,
А с утра до скончанья в «кому повезёт»