Хлипкая повозка

Леонид Матяс
жизнь в дугу меня согнула
запрягла в повозку
а судьба свечу задула
будто бы из воска

я в повозку запряжённый
медленно шагаю
со свечой судьбой зажжённой
потихоньку таю

вдруг с пригорка покатилась
хлипкая повозка
жизнь от страха накренилась
как свеча из воска

почему моя повозка
так отчаянно скрипит
нет в душе былого лоска
почему она кричит

надо мне повозку смазать
прекратился чтобы скрип
душе станет легче сразу
вот в историю я влип