Не надо лето хоронить заранее...

Лана Рикман
Не надо лето хоронить заранее,
Ещё три дня до осени почти,
Ещё сказать успеем «до свидания»
И пожелать счастливого пути.

Пускай финал известен всем заранее   -
Мы знаем, всё, что будет, наперёд -
Ещё три дня последнего свидания,
Покуда лето навсегда уйдёт.

Не говорите лету о прощании,
Не говорите, что уйдёт оно!
Вы обойдите смерть его молчанием -
Пусть знать ему о ней не суждено.

Пусть до конца оно играет красками
И дарит всем улыбки и тепло.
Мы спрячем от него печаль под масками,
Пока оно навеки не ушло.

Пока оно в последнем танце кружится,
Скорбеть об уходящем подождём,
Покуда не закапает по лужицам
Слезами грусть осенняя дождём.

Не надо лето хоронить заранее
И загодя оплакивать его,
Ведь всё ещё теплы рассветы ранние…
Ещё три дня осталось от него.