Вода прятала в глубинах бирюзовые глаза

Русская Ласточка
Вода прятала в глубинах
Бирюзовые "глаза",
А на облачных сатИнах-
Акварельная лоза.

Солнце гладило лучами
Скол шершавый рыжих гор,
И трепало их ветрами,
Разнося протяжный хор

Волн, что бились друг о дружку,
В бухте резали песок
Словно мягкую краюшку,
Унося с собой кусок.

Солнце медленно катилось,
Багровел сильней закат.
Как же это так случилось
У людей, что брат не брат...

28/08/2022