Стоял жестокий солнцепёк

Куклина Наталья
Стоял жестокий солнцепёк,
Алело солнце в дымке гари.
И видно было там едва ли,
Где жизни прячется исток.

Кругом засохшая трава,
С деревьев листья опадали.
И люди в панике не знали,
Куда ушла с небес вода?
 
Неужто так решил Творец,
Мир снова обратить в пустыню?
Так много, видно, нагрешили,
И пусть воздастся, наконец!

Вдруг ветер с севера задул,
Сменив движенья направленье.
И долгожданное спасенье
Всем возвестил победный гул!

Обрушив животворный ливень,
И златом молнии сверкая,
Примчалась туча грозовая,
Огонь в лесах водой тушила.

Наполнив реки через край,
Щедро леса, луга поила.
Дала природе жизни силу,
Из ада возвратила в рай!
http://stihi.ru/2022/08/28/5394








.