Летние купания

Сергей Соловьёв 9
Девичий смех и детский писк
Слышны возле пруда,
У озерка и у реки –
Там, где журчит вода.
Такое летом лишь бывает,
В палящий летний зной,
И каждый за город стремится,
 Ища воды покой,
В который можно окунуться,
Чтоб радость испытать.
С природой, чтоб едино слиться,
И плавать, и нырять.
В тени, потом спешат укрыться,
Глядя на гладь пруда.
И думать: завтра непременно
Попасть опять сюда.