не оказаться

Ольга Попова Хамкеты
Снаружи то, чего не ощутить внутри –
захочется отбросить ум для впечатлений,
эмоций выпустить, сидящих взаперти
чужих желаний, снов и откровенно

забыть реальность, время-цифры века
и праздником назначить каждый день!
Плеснуть вина и молнией в полнеба
испепелить обыденности лень!

Предстать божественным, живым, великим
друзьям, соседям, просто незнакомым,
чтоб восхищались, невзначай окликнув,
гордимся, что ты рядом! Нам ведомым

яви стихию, славу, а трагедию
привычной суеты разгромыхай по тучам,
вдали пускай рыдают, но не здесь,
ведь ты сейчас подобен Зевсу и могуч!

Мечтать, мечтать в неволе
бетонной клетки в этажах,
что каждый может быть героем,
не оказавшись в дураках...
====

А молневержец Зевес к постели пошел, на которой
Спал обычно, когда к нему сладостный сон ниспускался.
Там он, взошедши, почил, и при нем златотронная Гера. (Илиада)

===
для Выход из-под контроля http://stihi.ru/2022/08/25/4235