Напоило Солнце Светом. Картина А. Шишкина

Белый Филин
Напоило Солнце Светом,
Наросла пшеница тучной,
Золотое было лето,
Напитало БЛАГОм Душу.
Тяжелы колосья нынче,
Наклонилась нива долу,
Сладким жаром поле дышит,
Урожай готовит к сбору.
Озарила Сердце Радость,
Закрома наполним хлебом.
Телу не страшна усталость,
Если занят добрым делом.
На Земле трудиться – Счастье,
Небеса всегда помогут!
Каждый день в труде, как праздник,
Не умеем по иному.
И сожнём мы и смолотим,
Всё, как надобно, ко сроку,
На дворе почти что осень,
А за лето - Слава Богу!