Математика

Андрей Шевченко7
Математика- наука, очень непростая,
Она детям портит жизнь, и мозги ломает,
Всё, что нужно- мы и так сможем посчитать,
Совершенно незачем ее нам изучать.

Лучше математику с программы удалить-
Больше сделать перемен, их время удлинить,
Нам шесть классов математики хватило с головой-
Калькулятор, в крайнем случае, решит пример любой.

Но, у каждой, у медали- есть другая сторона:
Дочь- поверь, что математика, очень нам нужна,
"Нам", имею я ввиду, что тебе и мне,
А не только там, кому - то, где- то в стороне.

Мозг она нам не ломает, тренирует, развивает,
Для ума она зарядка, учит думать по порядку.
Калькулятор в телефоне? Иногда он нам подспорье,
Калькулятор про запас! Для чего мозги у нас...

Деньги очень любят счёт, должен каждый знать,
Если плохо их считать- будешь голодать...
Чтоб голодным не остаться, чтоб вкусняшек пожевать,
Математика научит нас денежки считать.

Время и длину пути, по которому идти;
Чтоб дорогу рассчитать, чтобы в цирк не опоздать;
Чтоб залить бензина в бак, на дороге, чтоб не встать-
Математику со школы нужно изучать.

Скорость интернета, движения планет,
Сила ветра, курс валют, час обеда, жизни путь...
Чтобы это рассчитать, нечто новое создать-
Математика нам в помощь, ведь она наукам- мать!

Дочка, ты еще не выбрала профессию себе,
Но не сомневайся, что на любой стезе,
Кем бы не работала- везде тебе нужна,
Эта сложная наука- математика!!!
12.09.2018.Графит.