На мегалитах

Ольга Матвеева Панфилова
Там, где камни покрыты тайной,
Где на ощупь ищу ответ,
Вдруг от мысли - почти случайной,
Небеса посылают свет.

Закрываю глаза смиренно,
Погружаясь в себя и ввысь,
Где-то там, на краю вселенной,
Тени прошлого пронеслись.

На земле, согревая камни,
Сохраняется связь миров,
Кто здесь был на закате давнем?
Кто нашёл здесь покой и кров?

Камни слышат - сказать не могут,
Мегалитов язык иной,
Прикоснёшься и сердце тронут
Непонятной своей волной.

То, как лёд, недоступны сразу,
То теплом обжигают вдруг,
То невидимы взору, глазу,
Допускают в свой вечный круг.

Ты захочешь сюда вернуться,
Место силы притянет вновь,
И босою земли коснуться,
Что твою взбудоражит кровь...