Природоведение

Андрей Шевченко7
Предметов очень много в школьном веденьи,
Но есть один особый- природоведенье,
Он очень интересный и увлекательный,
Ещё он важный и познавательный.

Он объясняет, как устроено  всё на планете,
И почему жизнь развивается  на этом свете,
И почему мы ночью спим, а днём светло,
И почему тут холодно, а там тепло.

Вы изучать его три года будете,
И никогда его вы не забудете,
Ведь дальше будут предметы новые,
Природоведенье, вам даст которые.

Сейчас вы знаете- природа разная,
Она живая есть и не живая,
Такая разная, и вся прекрасная,
Но всё же нужно  их различать.

Вы с биологией и зоологией
Живой мир станете изучать,
От эвкалипта до инфузории,
И от котенка и до слонят.

А география вас проведёт,
По континентам, вдоль всех дорог,
Вулкана жерло вы посетите,
И по экватору пробежите.

А эти обе науки- взрослые
И в жизни нашей они важны,
А школьный курс ваш природоведенья
К наукам этим дает азы.

Земля- наш дом родной и мы обязаны
Побольше знать о ней. И воспитать
В себе любовь к планете и уважение,
Так изучать давайте природоведенье!
03.10.2018.Графит.