Как птица

Митя Красный
Успокоиться и смириться,
Никого ни в чём не винить.
Быть свободным, как в небе птица.
И как птица на свете жить.

И не помнить о том, что было.
Что ушло - того не  вернуть.
В небо синее стая взмыла,
Мне бы с нею - куда-нибудь.

И не думать о том, что дальше.
Не загадывать наперёд.
Просто с солнцем вставать пораньше,
Просто с ветром идти на взлёт.

И смотреть с высоты бескрайней
На деревья и на людей,
На горбатые крыши зданий,
На квадратики площадей...

Ты проснёшься, а я летаю.
На столе - недопитый чай.
Я вернусь, но когда - не знаю.
Ты, пожалуйста, не скучай!