Город

Марта Джанаева
В сетях этого города я искала выход,
Может там все арестовано?
И мне ходить тут бессмысленно?

Он окутал меня своими домами,
Он стал роднее, чем ты.
И если даже надвигается цунами
Я дышу городом больше, чем вы.

Фонари на улице живут, они
Давно меняют цвет,
Потому что фонари светят в окна,
Которых у тебя нет.

Паутина этого старого дома
Напоминает мне чем-то крах.
Странно, будто хожу впотьмах.

Вдыхаю цинк, выдыхаю море.
Дайте пожалуйста чего-то другого.
Запах клубники со сливками,
Город ждет по сердцу близкого.

Мне стал он роднее сегодня,
Его глаза и стан, город сдан.
Он любит каждого здесь, но
Город понимает о чем петь...
И что сжечь...
27.08.22