Как ни бушуй внутри адреналин...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Как ни бушуй внутри адреналин,
Как ни борись с привычкою земною,
Но несколько твоих Екатерин
Жестоко подытожены одною.

И если развернётся полоса,
Где сам себе хмельную ищешь кару:
Увидеться опять на полчаса –
На что ещё рассчитывать гусару?

Чужую притчу некогда прочесть,
Зато потом придуманному вторим,
А с родины твоей любая весть
Сегодня обернётся только горем.

Знакомый локон выплывет в окне,
Как из глубин осадочная страта,
Улыбка предназначена не мне –
Но я свою сполна забрал когда-то!

27.08.22.