Я ощутил Твоё плечо...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Я ощутил Твоё плечо,
как будто к коже прикоснулся,
столь жаждал это горячо…
Но ото сна тотчас очнулся.

Где Ты?! Всё та же ночь — черна,
она действительность объяла.
И никого!.. Бокал вина,
пожалуй, это слишком мало.

Не пробуждай меня! К чему?
Душой — владей, возьми навечно!
Позволишь — я Твою приму.
И жизнь, и счастье быстротечны.

Склоняю пред Тобой главу.
И пусть я грежу наяву…

24 августа 2022