Есфирь. Часть 4

Ириша Кузнецова
Когда же Мардохей узнал об этом,
Он на себе одежду разодрал.
Он голову свою посыпал пеплом,
От боли громким криком заорал.

Он шёл по городу во вретище одетый,
Кричал и плакал, в Небеса взывая.
Как будто обухом по голове огретый,
К воротам царским стопы направляя.

Во вретище остался у ворот -
В одежде той нельзя было входить.
И так же в областях рыдал народ,
Не уставая в страхе голосить.

Есфири же служанки донесли,
Что Мардохей во вретище одет.
Она встревожилась,
велела принести Ему одежду. Он ответил: - Нет!

Тогда послала евнуха узнать,
Что с Мардохеем в эти дни случилось,
И ей подробно все пересказать,
Чтобы большой беды не получилось.

И Мардохей Гафагу рассказал,
Что скоро будут иудеев истреблять.
Через него Есфири приказал
Идти к царю и слезно умолять,

За свой народ, чтобы указ был отменён.
Гафаг Эсфири рассказал про поручение.
Она ответила: - Любой будет казнён, Если к царю войдёт без приглашения.

Лишь тот в живых останется, к кому
Царь скипетр золотой прострёт.
А я не звана тридцать дней к царю.
Не ведаю, когда он позовёт.

На это  Мардхей ей передал:
-  Не думай, что одна из нас спасёшься, Когда идёт на иудею  "шквал",
И в доме царском наглухо запрёшься!

От Бога помощь всё равно придёт.
И если в это время промолчишь,
Другого человека Он найдёт.
И смерти всё равно не избежишь.

Убьют тебя и каждого родного,
Но есть надежда убежать от зла.
И может быть для времени такого,
Ты в доме царском милость обрела.

И от Есфири Мардохею передали:
- Всех иудеев в Сузах собери,
Чтобы три дня со мной поститься стали,
Чтобы не ели и не пили, их смири.

Я в завершении поста к царю пойду,
Хоть даже смерть положена за это. Вдруг всё ж благоволение обрету,
Взмолюсь царю и попрошу ответа.

И сделал Мардохей как попросила.
Три дня, три ночи весь народ постился.
Есфирь в рыданиях Господа молила, Чтоб за детей Своих он заступился.

Книга Есфирь. Глава 4

Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.

Август 2022 г