До рассвета ещё далеко

Евгений Грицков
До рассвета ещё далеко.
Очень трудно дожить до рассвета.
Будто ночь, как страна, велика,
Будто время в бою не разбито,

Будто кто-то припрятал в карман
Надоевшее летнее солнце,
Будто солнце - овальный картон,
Будто небо, обутое в сланцы,

Ковыляет в песке голубом
И кривит злую рожу собакам,
Тьма не верит своим городам,
Опоясана цепью событий,

Так внутри у меня взорвалась,
Разлетелась кассетами бреда
Та моя проржавевшая часть,
Что не хочет дожить до рассвета.