Распятая вечность над куполами

Олег Новиков 5
              ***
Распятая вечность над куполами,
Течет позолота с креста…
Рифмуются чувства издревле стихами, -
Здесь рифма отвергла Христа.

             
Рифмуются стоны и горькие слезы,
               Но не срифмовать нам вовек
                жизнь и грезы.
Всевышнего тащат по мелким частицам –
Безбожие в душах – набожность в лицах.

             
Храм взорван. Конвульсии .
                И тишина…
Распятая вера – моя сторона…