Ещё пару шагов

Олег Кожанов
Несмело, шагом к нам сентябрь подходит.
Ещё не зябко, но дожди уже грядут.
То ль недозреет, то ли перебродит
Напиток осени, что все с надеждой ждут.

И как тут  быть  тверёзым — лучше пьяным,
Глотнув амброзии осенних сладких грёз.
Вот только бы не стал он нам дурманным,
А лишь бальзамом ,чтоб по телу разошлось.

И не страшны   ни  бури , ни ненастья.
Что серые дожди — вода течёт с небес.
Чуть-чуть тепла, для полного, для счастья,
И жизнь пусть снова свой проявит интерес.

Глядишь,так осень превратится в праздник.
И не увянет сад почти  до холодов.
А там и я, совсем как первоклассник,
Учиться жизни и любви опять готов...