Вы жаждете благ всевозможных

Виктор Хатеновский
Вы жаждете благ всевозможных. Когда-то
Прельщались огранкой роскошной девчата.
Впоследствии - жаждущих благ и богатства
Прибрало - бесследно - подземное царство.

Средь тьмы скоропортящихся казнокрадов
Поэт - нищеброд, осквернитель магнатов...
Однако - Зазноба лишь от стихотворца
Бессмертия, лАвров посмертных дождётся.

27.08.2022