Пастораль

Вячеслав Киктенко 2
Люблю я пажити осенние,
Дымки последние в полях,
И предвечерний свет рассеянный
На куполах, на тополях,
И эти перезвоны малые,
Подзвоны: «дзинь… я здесь… я тут…»,
Когда с полей стада идут,
А люди трудные, усталые
К вечерне тянутся…
И тут
Малиново, сквозь все вселенные,
Поверх склонившихся голов,
Плывут в поля благоволения
Колоколов, колоколов…