Мысль шальная

Сергей Известный
       
Мысль шальная в мозгу поселилась.
Дубраву загубит циничная лживость.
Причину осмыслил, намёки просёк
о мразях, родимый гнетущих лесок.

Широкий, бескрайний, неряшливый малость.
Клюёт его свора, плюя на усталость.
Скрипит доходяга, чураясь уродов,
личину скрывающих в птицах - удодах.

Под дятлов рисуются - лекарей леса.
Породой глумятся проносом словесным.
Размерами, внешностью несколько схожи...
Да перья иные, блудливость на роже.

Мимикрия, в природе - забавная штука.
В контексте натурном заправская сука
полезной прикинуться может. Дерьмо!
Амбре не развеешь. Душок - ё-ма-ё.

За милю - не менее, тварей учуешь.
Миазм не укроешь, в карман не засунешь!
Под воду субстанцию - глухо зарыться...
Но есть вероятность назад не явиться.

Природа умна! Разрешает проблемы.
Любые по сложности жизни дилеммы.
Фотонами солнце пригреет и студень
усохнет, на части распавшись, в полудень.