***

Ольга Домрачева
                "Есть камень-Алатырь.
                Он бел-горюч и
                ярок..."
                (Бальмонт)

утром встаёшь с той ли не той ноги,
пробуешь августа яблочный день на вкус.
и скороспелой осени вопреки,
в нежный янтарь обращаешь свою тоску.

ветер срывает с яблони слабый лист,
вслед обернешься, а дня уже след простыл.
слышишь, как время сужается в слово "жизнь",
но у тебя есть собственный Алатырь.

28.08.2022