Губернатора дочь

Сергей Несин
Влюбилась девчонка в красавца-пирата,
Не слышит она никого.
И в этом конечно, любовь  виновата,
Девчонке шестнадцать всего.

Уходит день божий с кровавым закатом,
И там,  где уснул старый дуб,
Сердечко девчонки отважным пиратом
Расплавлено пламенем губ.

Не скрыться от бед в эту тёмную ночку.
Все беды имеют  расчёт!
И вскоре её - губернатора дочку -
Отец горячо проклянёт.

Пират будет схвачен и заперт навечно
В большую, сырую тюрьму.
Уверен, что вы догадались, конечно,
Девчонка поможет ему.

И вот, прямо скажем,  в плохую погоду,
С корзинкой еды про запас,
Девчонка с пиратом спустили на воду
Отстроенный  папой баркас.

Никто их не видел, но белые чайки
Просили добавить в стишок:
Они, эти чайки, южнее  Ямайки
Влюблённым нашли островок.
*

...рисунок автора...