Призванье лета - быть божественным...

Лара Чупрова
Призванье лета – быть божественным,
Но осень тоже – дама яркая,
И ей легко с заботой женскою
Возиться с днями-перестарками.

Легко, конечно,  только кажется, -
Да просто любит – и не грустно ей               
Сажать заждавшиеся саженцы,
Следить за грядками капустными.   
               
Размножат слухи ливни-сплетники,
До пьяных выходок охочие,
А ей - размножить многолетники
И ливни называть по отчеству,

Просить: потише, - уважительно, -
Чтоб просветлели сразу лица их.
Ведь дни её – не долгожители,               
И надо к сроку уложиться им.

И хоть  по нраву ливни – дерзкие,
Нальют – а осени расхлебывай,
А всё же любят игры детские
И крыши-горки  крутолобые.         
 
Затянут ливни колыбельную,               
Заснёт – и будет  не печально ей
Холсты оставить  акварельные -         
И всё отчаливать, отчаливать…