Прибалтийским вымиратам

Виктор Щегорский
И взвыли радостно вандалы,
Любуясь делом своих рук,
И памятником меньше стало,
Всё шире ненависти круг...

Солдаты, жизнь свою отдавши,
Погибли снова в этот раз,
От обезумевших, предавших,
Вошедших в гибельный экстаз.

Но, наплевав на память дедов,
Вы с кем тягаетесь? Ведь вам
Величье преданной Победы
Придётся всё ж не по зубам.

Хотите память уничтожить,
Историю перекроить?
Свои бандеровские рожи
При этом как-то обелить?

Страдали, мол, под оккупантом,
Теперь - свободные вполне,
(при этом - Штатов комбатанты,
вы управляетесь извне).

Так заодно уничтожайте
Всё, что построил вам Союз,
Давайте, до конца дерзайте,
Стряхните прошлого весь груз...

Вновь бандерлогов возрождая,
И с лозунгом фашистов: "С нами Бог!"
Ладонь кормящую пихая,
Вы будете лизать сапог.

А по зубам дадут вам внуки,
Здесь нет сомнений, дайте срок,
И обломают ваши руки
За не усвоенный урок.
28.08.2022г.