Пока душа качается, как лодка...

Димитрий Кузнецов
Пока душа качается, как лодка,
Спешит её мутить и отравлять
Политика – распутная красотка,
Циничная, истрёпанная б***ь.

А чуть поодаль, разрывая гланды
И воплем общий мир сводя на нет,
Обкуренная дама Пропаганда
Гадюкой жалит через интернет.

Но если вдруг их лупит чья–то палка
За пошлую истерику и дурь,
Мне этих двух, по совести, не жалко,
Мне тошно от возможных смут и бурь.

Мне жаль друзей, которые, срываясь,
Уходят невозвратно – потому,
Что две змеи, глумливо извиваясь,
Приносят гибель сердцу и уму.

Извечный рок – срываться и взрываться
И в споры погружаться, не шутя.
О, дай нам Бог друзьями оставаться,
Как мушкетёры двадцать лет спустя!

Политика свои гримасы спрячет
И наглый смех заменит на скулёж,
Но никогда не вспомнит, не заплачет
О тех, кого обратно не вернёшь.
 _____________
 * Иллюстрация:
    физии "звёзд" пропагандистской клоунады.