Северный ветер

Евгений Карунин
Без зеркальных озёр, без сосновых лесов
Моё сердце грустит в суете городов...
Больше так не хочу, больше так не могу -
Я за северным ветром, как в детстве, бегу!
Попрощаюсь с Москвой и скорей на вокзал,
Чтобы поезд меня в край далёкий умчал,
В край, где птицы лесные щебечут, поют,
Где олени, медведи и лисы живут,
Где в прохладе вечерней таится мечта,
Где за рябью речной - горизонта черта,
Где мне северный ветер подарит покой,
Где я встречу рассвет со свободной душой...