Пели птички лета

Соболевская Вероника
Пели птички лета
для друзей рассвета.
Зернышки для Ленки
все склевали пенки.
Это краски лета,
это чудо света,
солнышком согрето
дарит нам букеты.
Разлетелись птички
пеночки, синички,
к нам приходит осень
птицы зерна просят.
Лето на исходе
и дожди в природе.
Тихо мокнут птички,
пьют они водички.
Солнце ждут синички,
Леночки и Вички.