Вечерний пейзаж

Евгений Карунин
Заката блики безмятежны,
Над речкой сонной тишина.
Сосна на тополь смотрит нежно
И ждёт, когда взойдёт луна...

Здесь вечера, как в чудной сказке, -
Где сон, где явь не различить.
Достать бы кисть, палитру, краски,
Скорей к мольберту - и творить!..