Чувство сытости

Анатолий Широбоков
Никто никому не должен-
Твердили мне с детства извне,
Но важно понять и запомнить-
Что все не должны лично мне.

Уйдя от родительской ласки,
Искал я секрет бытия.
Но мир не устроен из сказки,
А часто-из лжи и вранья.

Которые льются тазами,
И многие верят всерьез,
Тому, что укрыто словами,
Которые скрыли вопрос.

И ходят вокруг силуэты,
И кашу свою говорят,
И многие верят при этом,
Что счастье лишь в том, что едят.

И в том, что надето на тело,
Чтоб выглядеть лучше других,
А чтобы душа не истлела,
Никто не подумал из них.

Зачем им вопросы искусства,
Зачем,если жизнь удалась?
Ведь сытость-она тоже чувство,
Когда нажираешься всласть.