Я люблю свой кабинет...

Евгений Карунин
Я люблю свой кабинет.
Здесь учил меня мой дед,
Здесь впервые я узнал
Про Кавказ, Сибирь, Байкал,
Про пустыни и моря.
Здесь мечтал и думал я.
Детских грёз не позабыть -
В сердце вечно будут жить
Робин Гуд и Ланселот,
Роберт Бёрнс и Вальтер Скотт!
Здесь, средь книг, в полночной мгле
Понял я, что на земле
Для души покоя нет,
Что не знает сна поэт...
Пусть проносятся года -
Будет так всегда, всегда!
И средь бурь, средь бед лихих
Я спешу создать свой стих.
Я пишу. Покоя нет!
Я люблю свой кабинет...