мы давно уже...

Марина Гурман
"""
Мы давно уже попрощались,
Отчего же в моем халате
Ты приходишь сюда ночами
И садишься на край кровати?
Выбираешь книгу из стопки,
Наугад выбираешь строчку.
Даже если я выпью стопку,
Ты придешь опять, это точно.
Если я притворяюсь спящей,
Ни за что меня не тревожишь.
Выдвигаешь бесцельно ящик
И найти ничего не можешь.
А открою глаза - с упреком
Говоришь, не повысив голоса.
И старуху меня жестоко
Осуждаешь ночами, Молодость.