Нет, я не разучусь...

Марина Гурман
""
Нет, я не разучусь тебя любить,
Как ни старается судьба-злодейка.
Вчера был дождь и мокрая скамейка.
- Присядем?  - Хоть газету подстелить.
И утреннее: - Будешь кофе пить?
Бывает всяко - посох и сума,
И этот век со сьехавшею крышей,
Когда с востока наползает тьма,
Но мне твое дыхание бы слышать,
Когда ты спишь, по-детски подложив
Ладонь под щеку (надо бы побриться),
А я стою над пропастью во ржи,
Чтобы не дать сорваться и разбиться,
Но что бы ни задумала судьба,
Мы все равно ее переиграем,
И я не разучусь любить тебя,
И, знаешь что, пошли-ка погуляем.
27.04.2022