качался новенький вагон...

Марина Гурман
"""
Качался новенький вагон,
В купе имелся умывальник,
Весь в ярких бликах из окон,
Вагон был не простой, а спальный.
Об этом даже и мечтать,
В те годы мы с тобой не смели.
В окне стелилась степь, пуста,
Крахмальной свежестью - постели.
Так вышло, что в вагон простой
В тот раз билетов не досталось.
И вся поездка красотой
Невероятною блистала.
Стеснялся свернутый кульком
Листок родной "Литературки"
С завернутым крутым яйцом,
И чай густой в стакане булькал.
Мы в тамбур шли на перекур,
И там сквозь синий дым слоями
Своей судьбе наперекор,
Себе казались господами.
  18.04.19