На реке Дубне

Евгений Карунин
Клубится туман над рекою,
Задумчива водная гладь.
Глоток тишины и покоя
Мне дарит природа опять...

Как трудно порой вырываться
Из плена извечных забот,
Чтоб здесь, в тишине оказаться
У чистых, задумчивых вод!

И как же на сердце отрадно,
Когда возвращаюсь сюда -
К реке, где под сенью прохладной
О чём-то мне шепчет вода!..